• Crossmedia-Redakteur:in (m/w/d) 30%

Sie unterstützen uns bei der Entwicklung eines neues Homepage- und Mobile-Profils der Akademie. Sie koordinieren, texten und bebildern Beiträge, recherchieren und verfassen Artikel und Interviews.

• Tagungshaus Weingarten: Rezeptionsleitung (m/w/d) 100 %

Wir bieten einen unbefristeten Arbeitsvertrag, Jahressonderzahlung, bei entspr. Qualifikation eine Vergütung ab 2.860,- €. Urlaub im August, dienstfrei an vielen Feiertagen.

• Tagungshaus Weingarten: Rezeptionsmitarbeiter:in (m/w/d) 50 %

Wir bieten einen unbefristeten Arbeitsvertrag, bei abgeschlossener Ausbildung im Hotelfach eine Vergütung ab 1.250,- €, Urlaub im August, dienstfrei an vielen Feiertagen.

• Tagungshaus Weingarten: Service/Housekeeping (m/w/d) in Teilzeit 50%

Wir bieten einen unbefristeten Arbeitsvertrag, Gehalt analog TV-L, Jahressonderzahlung. 4-Wochen Dienstplan, Urlaub im August, dienstfrei an vielen Feiertagen.

Rezeption Weingarten

Mo - Fr: 7.30 - 18.00 Uhr
Tel.:  +49 751 / 5686 0
Fax.: +49 751 / 5686 222

Belegungsanfrage für Ihre Tagung

Willkommen im Tagungshaus Weingarten

Lichte Gänge, bemalte Stuckdecken und die unmittelbar angrenzende berühmte Basilika St. Martin prägen den Charakter unseres Tagungshauses im Südflügel des ehemaligen Benediktinerklosters Weingarten. Ihre Lage und die barocke Architektur verleihen der Tagungsstätte einen ganz besonderen Charme. Freuen Sie sich auf das unvergleichliche Ambiente: Wir bieten moderne Tagungsräume und geschmackvoll ausgestattete Gästezimmer. Als Kunst-Raum-Akademie stellen wir zeitgenössische Kunst aus.

Das Leid indigener Kinder in Kanadas Heimen

Trauer und Hoffnung der Cree nach der leidvollen Umerziehung in Kanadas christlichen Residential Schools
Die schockierenden Funde von zahlreichen Kindergräbern bei den ehemaligen Internaten für Indigene sorgten weltweit für Entsetzen. Noch heute leiden Indigene in Kanada unter den Folgen des Systems der Umerziehung wie auch unter Rassismus, struktureller Ausgrenzung sowie Zerstörung ihres Landes.
Der Luzerner Historiker Manuel Menrath machte sich auf in entlegene Gebiete im hohen Norden Kanadas, und besuchte die Cree in ihren Reservaten. Er erzählt von ihrer reichen Geschichte, ihren einzigartigen Bräuchen, aber auch von den Residential Schools.

Begegnung auf dem Martinsberg

Internationales und interreligiöses Friedensgebet

Wir laden Sie herzlich ein zu einem Friedensgebet, das Studierende aus verschiedenen Ländern der beiden Hochschulen in Weingarten vorbereiten.

In Zusammenarbeit mit der Evangelisch-Katholischen Hochschulgemeinde und dem Religionspädagogischen Institut Weingarten.

Anmeldung unter: info@ekhg-wgt.de

Dritte Arbeitstagung

Historisches Wissen und gesellschaftlicher Bildungsauftrag

am Beispiel des Nationalsozialismus

Zahlreiche Initiativen, Museen, Gedenkstätten, Dokumentationszentren und Forschungseinrichtungen in Baden-Württemberg beschäftigen sich mit der Geschichte des Nationalsozialismus. Die Tagung dient der Diskussion aktueller Forschungen und Arbeitsweisen in den Einrichtungen und dem Anbahnen zukünftiger Kooperationen.

Tagungshaus Weingarten