Schlaufuchs-Woche

Wo?
Im Tagungszentrum Hohenheim, Paracelsusstraße 91, 70599 Stuttgart

Wann?
Von Montag, 2. bis Freitag, 6. September 2019 –  jeweils von 8.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Abholung:
Von 16.00 Uhr bis spätestens 16.30 Uhr. In diesem Zeitraum sind alle abholenden Eltern/Großeltern herzlich zu Kaffee und Tee eingeladen.

Verpflegung:
An allen Tagen erhalten die Kinder Pausensnacks und ein frisch zubereitetes Mittagessen aus der Küche des Tagungszentrums.

Abschlussfest:
Am Freitag, 6. Sept., feiern wir ab 16.30 Uhr mit allen Kindern und ihren Angehörigen ein Abschlussfest.

Außergewöhnliches erleben

In diesem Jahr veranstalten wir zum ersten Mal eine Akademiewoche für Kinder im Grundschulalter!

Spannendes, Kluges und Besonderes ist geplant - jeder Tag steht unter einem eigenen Motto:
So besuchen wir z.B. am Polizeitag eine Wache und lernen die Arbeit einer Begleithündin kennen, werden am Tiertag die Bienen- und Nutztierzucht der Uni Hohenheim hautnah erleben, dürfen am Religionstag eine Moschee besuchen und die Geheimnisse einer Kirche erfahren und unternehmen am Tag „Der Kreislauf des Lebens“ eine sehr lebendige Entdeckertour auf dem Pragfriedhof. Krönender Abschluss ist das Schreiben und die Aufführung eines eigenen kleinen Theaterstücks.

Wir werden hinter die Kulissen gucken, Fragen stellen, kreativ sein und viel Neues entdecken – vor allem aber wollen wir Spaß haben!

Wir freuen uns auf Euch!

Referent*innen/Betreuung

Die Kinder werden durchgehend von denselben pädagogischen Fachkräften begleitet;
die inhaltliche Vermittlung in kindgerechter Form übernehmen Fachleute aus Wissenschaft und Praxis.

Preis und Anmeldung

Plätze: 25

Kosten: 190,- Euro (inklusive aller Leistungen)
Es stehen drei preisreduzierte Plätze für je 55,- Euro zur Verfügung, die nach sozialen Kriterien vergeben werden. Bei Interesse wenden Sie sich gerne an uns.

Infos und Anmeldung:
Stefanie Jebram