Gütesiegel 2014

HOTELDE Gütesiegel 2014Wir freuen uns über die Top-Bewertung unserer Gäste Bewertungen

Seminarticket

Bahn: 99 €-Sonderticket für Tagungsteilnehmer

Tickets abholen

Programme und Veranstaltungen

Veranstaltungen in Weingarten

17.06. bis 18.06.2016, Fr 14:30 Uhr, bis Sa 14:00 Uhr, Weingarten
Vererbter Lebensstil
Ein Paradigmenwechsel der Biologie?
Vererbter Lebensstil
Lange Zeit schien es, als könnten nur unsere Gene allein vererbt werden. Die junge Wissenschaft der Epigenetik zeichnet ein komplexeres Bild: Unser Lebensstil und unsere Erfahrungen nehmen auf Genaktivierungen Einfluss. Diese Aktivierungsmuster scheinen ihrerseits erblich zu sein und damit das Schicksal unserer Kinder und Enkel mit zu prägen. Kündigt sich mit diesen Erkenntnissen eine wissenschaftliche Revolution an?

24.06. bis 26.06.2016, Fr 14:00 Uhr, bis So 13:00 Uhr, Weingarten
Verändert die europäische Flüchtlingskrise die Entwicklungszusammenarbeit?
-Entwicklungszusammenarbeit im 21. Jahrhundert: Wissenschaft und Praxis im Dialog-
Verändert die europäische Flüchtlingskrise die Entwicklungszusammenarbeit?
In Zusammenarbeit mit der Stiftung Entwicklungszusammenarbeit Baden-Württemberg (SEZ), der Hochschule für Wirtschaft, Technik und Kultur (HWTK) Berlin und der Hochschule Esslingen

08.07. bis 09.07.2016, Fr 12:00 Uhr, bis Sa 16:00 Uhr, Weingarten
ready.study.go
Mentoring für SchülerInnen
ready.study.go
Was ist mein Berufsziel? Was sind meine Talente? Wie gehe ich meinen Weg? Auf diese und weitere Fragen werden gemeinsam Antworten gesucht und Ideen gesammelt, die die Persönlichkeit und Fähigkeiten der TeilnehmerInnen berücksichtigen.
In Zusammenarbeit mit PD Dr. Ines Weber

Programme und Veranstaltungen

Seminarticket

Bahn: 99 €-Sonderticket für Tagungsteilnehmer

Tickets abholen

Bedrohte religiöse und kulturelle Vielfalt

Was im Orient auf dem Spiel steht
Fotografien von Katharina Eglau

Katharina Eglau, Altstadt von Jemens Hauptstadt Sanaa, die zum Weltkulturerbe gehört.Vernissage:
21.02.2016, 11 Uhr
Ausstellungsdauer:
21.02. bis 10.07.2016

Ausstellungsort:KUNST-RAUM-AKADEMIE im

Tagungshaus Weingarten

Übersichtskizze als PDF

Akademie der Diözese Rottenburg-Stuttgart
- Tagungshaus Weingarten -
88250 Weingarten

weingarten@akademie-rs.de

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Das Tagungshaus erreichen Sie mit der Bahn über Bahnhof Ravensburg (zwischen Ulm und Friedrichshafen), dann mit dem Bus Linie 1 bis Weingarten »Post« (Fahrzeit 15 Minuten; es gilt das Bahnticket Ravensburg + City). Von dort gehen Sie zu Fuß die Treppe zur Basilika hoch, durch den linken Torbogen zur Rückseite der Klosteranlage. Der Preis für die Fahrt von Ravensburg mit dem Taxi beträgt etwa 12 €.

Der Flughafen Friedrichshafen liegt nur 20 km entfernt; er ist unmittelbar an die Bahnlinie angeschlossen.

Mit dem Auto

Mit dem PKW auf der B30 (Ulm – Friedrichshafen), Abfahrt „Weingarten“, dann der Beschilderung „Kath. Akademie“ folgen. Im Innenhof und seitlich des Tagungshauses stehen begrenzt kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Um auf den Parkplatz zu gelangen, muss an der Rezeption ein Parkschein abgeholt werden. Auf dem äußeren Klosterhof stehen weitere Parkplätze zur Verfügung zum Tagespreis von 3,00 €. Von 18 Uhr – 8 Uhr und am Wochenende ist das Parken kostenlos. Außerhalb der Markierungen ist absolutes Park- und Halteverbot. Widerrechtlich parkende Fahrzeuge werden abgeschleppt.

Eingang

Der Eingang zur Akademie befindet sich im linken Gebäudeteil.